Владимир Батшев Холодная война идет

Владимир Батшев

Вторая холодная война идет

1

Фраза, вынесенная в заголовок, не случайна.
В своем кругу я давно повторял, что передышка уже кончилась, что нагнетание в России оголтелого антиамериканизма чересчур напоминает конец 40-х годов. Тогда «холодная война» между СССР и свободным миром началась из-за Берлина, Ирана, Греции. Сегодня она возобновляется не только из-за Хамаса, Ирана и Северной Кореи, но из-за оголтелой антиамериканской истерии. Накал ее такой, что нет дня, чтобы  российские СМИ не обвиняли США во всех смертных грехах – начиная с развала СССР и кончая отсутствием грузинского вина в московских магазинах.
Недавно известная английская журналистка и писательница Джин Вронская побывала в Москве. Вернувшись обратно, она прислала мне несколько номеров российских газет за последнее время.
Потребовалось несколько дней, чтобы  переварить прочитанное.
Давно я не читал таких откровенных чекистско-милитаристских изданий! Да, наверно, вообще, никогда не читал.
Газета «ВПК» (она имеется и в Интернете) обсуждает на своих страницах как похитить из Англии Б.А.Березовского. Словно не страницы газеты, а криминальный роман. Привожу результаты текущих опросов в этой газете:
Как вы считаете, допустима ли спецоперация по захвату и принудительному вывозу в РФ Бориса Березовского, скрывающегося от российского правосудия за рубежом?
Да  71%
Как Вы считаете, следует ли в свете нынешних геополитических реалий активизировать деятельность СВР и ГРУ за рубежом?
Да  97%
Нет  3%
Поддерживаете ли вы практику введения экономических санкций против стран СНГ, проводящих откровенно враждебную политику в отношении России?
Да  92%
Нет  5%
Как вы считаете, отвечает ли национальным интересам РФ возобновление деятельности российского Центра электронной разведки на Кубе?
Да  95%
Нет  4%
Способны ли США развязать третью мировую войну?
Да  85%
Нет  13%
Должна ли Россия противодействовать вступлению Украины, Грузии и Молдавии в НАТО?
Да  78%
Нет  21%
Затрудняюсь ответить  1%
Следует ли восстановить памятник Ф.Э. Дзержинскому на Лубянской площади в Москве?
Да  67%
Нет  28%
Как вы оцениваете подписание контракта на поставку в Иран российских ЗРК „Тор-М1“?
Положительно  89%
Отрицательно  9%
Как вы считаете, являются ли США вероятным военным противником России?
Да  85%
Нет  12%

Этот чекистско-шовинистический бред не придуман писателем. Это текст из газеты «ВПК».
И на дворе не 1949 год, а 2008 И не генералиссимус  т-щ Сталин во главе 1/6 земного шара. А подполковник КГБ т-щ Путин. И безразлично – останется ли он президентом России после марта 2008 года, или станет  «фюрером нации», созданное им чекистское государство существует и умирать не собирается.
Конечно, нам живущим за пределами досягаемости Лубянки, вроде бы нет дела до того, что творится в России. Но с одной стороны  мой родной язык русский, а с другой стороны, Литвиненко тоже считал, что рука Москвы до него не дотянется. Дотянулась и чайничек с полонием любезно подсунула.

2

Одно имя мне все чаще и чаще приходит в голову – имя Сергея Яковлевича Эфрона.
Все-таки интеллигентный человек, чему-то учился, умные книжки читал, был мужем великой поэтессы, в Белой армии сражался. Правда, оговорюсь – не в передовых цепях, в контрразведке – коммунистам иголки под ногти, наверно, загонял… На том его, по всей видимости, и завербовали: хочешь на «родину» вернуться, так давай искупай свои иголки…
Он и искупал – создавал по заданию молодцов с Лубянки «Союз советских патриотов», агитировал, а потом…  Потом: «далее – везде», как пишут на вагонах. Так и Сергей Яковлевич – далее убивать людей стал, тоже по просьбе товарищей из посольства.
К чему это я? Да к тому, что очень много появилось «советских патриотов» за последние полтора года.
Здесь и совпатриотическая «Русская мысль» в Париже во главе с  бывшим сотрудником «Фигаро» Лупаном и бывшим музыкантом Гульцевым. Чтобы уйти из собственного издательства и богатой «Фигаро» в бедную «Русскую мысль» – надо иметь супер-патриотическое желание. Только желание чего? Желание грядущих прибылей или  большего жалованья, чем в «Фигаро»? Не смешите людей – с каких пор эмигрантские газеты стали платить больше, чем местные?
Про Гульцева я не говорю – достаточно прочитать его статью в центральном органе совпатриотов московском журнале «Русский мир», где он откровенно пишет: «Да, мы – «пятая колонна». Мы – «пятая колонна» России».
Ой-ой-ой, как смешно, Сергей Яковлевичу Эфрону такие перлы и в голову не приходили…
Кстати, «Русский мир» это не только журнал, но и одноименный фонд. Учрежден указом президента РФ т-ща Путина. Как Государственная организация. Во главе – Вячеслав Никонов, внук Молотова.
(Кстати, о Молотове. Помню, в школьные годы, гуляя по Арбату часто видел его, прогуливающегося по бульвару в дорогой шубе. Люди сторонились сталинского холуя. Известный литературовед Анатолий Якобсон, увидев Молотова, остолбенел и закричал на весь Арбат: «Молотов! Где твой друг Риббентроп?!» Молотов испугался и, запахнув шубу,  исчез). Но Молотов – история, а его внук – реальность.
Так называемые «российские соотечественники» проводят во всех странах свои съезды под руководством и бдительным оком посольских стражей. Звучат звонкие в прошлом имена – Лобанов-Ростовский, Романов, Шереметьев…Словно советские патриоты встали из гробов и вновь начали кричать о единстве русских по обе стороны границы!
В Германии, к примеру, во всех землях прошли т.н. «учредительные конференции по созданию Германского союза российских соотечественников. И его создали.
И создана Международная организация – союз соотечественников.
Я бы не обратил внимание на мышиную возню вокруг куска кремлевского пирога, если бы за ней стояли, действительно, серьезные проблемы – сохранение в Диаспоре русского языка и культуры.
Так ведь нет!

3

После второй мировой войны в Германии вышел фильм с характерным названием «Убийцы среди нас». Подразумевались палачи-нацисты.
Почему  я задумал такое название.
Я хотел под таким названием рассказать о тех русских, которые голосовали за Путина и его партию «Единая Россия» на последних выборах. Голосовали еще не за президента, а выбирали депутатов в парламент России.
Голосовали не в России, а в свободных странах – США, Германии, Франции. Где их не могли силой заставить, где они имеют право выбора.
Но в США проголосовали так, Первое место на территории США занимает „Единая Россия“, которая получила 44,5% голосов. Союз правых сил набрал на выборах в Госдуму РФ на территории США 17,5% голосов избирателей, а партия „Яблоко“ – 16,7%. Голосование проходило в 14 крупнейших городах, проголосовали в общей сложности 4 тысячи 852 российских избирателя. Больше всего избирателей пришли голосовать в Нью-Йорке (2449) Вашингтоне (1201).
В Германии, где я живу, проголосовали 2512 человек. Путинская «Единая Россия» набрала ни много-ни мало 55,3%, «Яблоко» – 13,7%, Союз правых сил – 9,7%, коммунисты Зюганова – 7,7 %.
Во Франции проголосовали в разных городах всего  1944 человека. «Единая Россия» набрала – 589 голосов, «Яблоко» – 219,  коммунисты – 153, СПС – 160
Допускаю, что половина, пусть даже две трети проголосовавших  – работники посольств и консульств. Ну, а те, кто остался (подсчитайте).
Кто они? Слепые? Глухие? Наивные?
Нет. Это – завтрашние Сергеи Яковлевичи Эфроны.
Убийцы.
Которые среди нас.

(Cтатья  опубликована в аргентинской газете „Наша страна“ 9 февраля 2008 года.)

Advertisements

Kommentar verfassen

Trage deine Daten unten ein oder klicke ein Icon um dich einzuloggen:

WordPress.com-Logo

Du kommentierst mit Deinem WordPress.com-Konto. Abmelden /  Ändern )

Google+ Foto

Du kommentierst mit Deinem Google+-Konto. Abmelden /  Ändern )

Twitter-Bild

Du kommentierst mit Deinem Twitter-Konto. Abmelden /  Ändern )

Facebook-Foto

Du kommentierst mit Deinem Facebook-Konto. Abmelden /  Ändern )

Verbinde mit %s


%d Bloggern gefällt das: